ごあいさつ

 A5ランクの最高級和牛 松阪牛をアットホームな雰囲気、リゾート気分を気軽に味わってみませんか?
 シャカ志島ペンションは平成元年にオープンした、三重県志摩市の市後浜に面して建つリゾートペンションです。
 目の前に広がる太平洋ときれいなビーチ、中生代白亜紀の地層群から湧き出る天然温泉、そして何より元祖鉄板パフォーマンスで
 味わう、地元伊勢志摩産の伊勢海老やアワビの新鮮魚介類と厳選された極上のステーキでリゾートを満喫していただけます。

 最高の食材をより気軽に、最高の雰囲気と環境で召し上がっていただきたいとはじめた、ステーキハウスシャカ名古屋錦本店も創業より
 40年を迎え、そして皆様のおかげ様をもちましてシャカ志島ペンションもオープンより約30年という年月を重ねてまいることが
 できましこと心より感謝申し上げます。


代表取締役社長 山本 二郎

 しかしながら、30年という年月は残酷なもので、沿岸部のため都市部より老朽化の進みも早く、毎年、修復を重ねてはおりますが、
 古い建物になってきております。また、ペンションということもあり、少人数での運営をしており、お客様にサービス面で行き届かない面も多々あるかと
 思われますし、客室も小さく手狭な感は否めないかと思います。
 目の前の広大な太平洋の絶景を望める反面、小さなカニや昆虫がお部屋にお邪魔することもしばしばみられます。

 
シャカ志島ペンションだからこそできるサービス、おもてなしは…

 「最高級の食材を気軽にお召し上がりいただき、そしてお値打ちに。最高の環境で気軽にリゾートを満喫いただきたい」をコンセプトに、
  目で楽しみ、舌で楽しみ、お腹もご満足いただけるよう日々努力しております。

 コースのお肉はすべて最高級松阪牛A5ランクのマーブル9~12を使用しております。
 松阪牛はA1~A5等級とお肉のランクが分けられており、4項目のお肉の品質基準をすべてクリアしたお肉にのみ、A5という最高品質のランクが与えられます。
 シャカ志島ペンションでは、そんなA5ランク最高級松阪牛をレストラン利用、宿泊利用のお客様共にお楽しみいただきます。
 また伊勢志摩産伊勢海老や活エゾアワビ(コースによっては活黒鮑)、新鮮なお刺身や世界三大珍味といわれる、トリュフ、フォアグラ、キャビアなどを使った
 料理を他店では滅多にお目にかかれないお値段で堪能していただけます。
 季節や仕入状況により、やむを得ず食材を変更する場合には、お肉の増量やメニュー内容を増やし、十分に満足いただけると思います。
 ホテルや高級ステーキハウスで食べるコースも最高ですが、気軽にお箸で食べるステーキコースも良い物です。
 最高のコース料理をお値打ちに堪能してみてはいかがでしょうか。

 太平洋を望む絶景とアットホームな雰囲気、気さくなスタッフが最高の食材と笑顔でお待ちしております。




トップページ錦本店JY熱田店志島ペンションシャカとは店舗マップパフォーマー紹介会社案内お問い合わせ

copyright (C) 2012 SHAKA JAPAN . All Rights Reserved.