プライバシーポリシー


基本方針

株式会社SHAKAおよびグループ店舗(以下 「当グループ」という)では、お客さまのプライバシーならびに個人情報(以下、総称して「個人情報」という)を保護することが、当グループの事業活動の基盤であると同時に、当グループの社会的責務であると認識しております。 当グループは、上記の認識の元、責任をもってお客さまの個人情報を保護するため、個人情報保護に関し以下の通り定め、社内体制の構築、施策の実施・維持、それらの継続的な改善を行ないます。 当グループは、これらの活動を通じて、個人情報に関する法令及び社内規程等を遵守し、お客さまの信頼にお応えします。


お客さまからの個人情報の取得

2-1.個人情報の取得について
当グループは、当グループサービスをご利用いただくにあたり、当グループのお客さまから「氏名」「住所」「ご連絡先」等の個人情報を取得させて頂く場合がございます。お客さまから個人情報を取得するにあたっては、お客さまに取得の目的および利用範囲を明示し、必要な範囲で個人情報を取得させて頂きます。

2-2.取得の方法について
当グループは、当グループの施設・商品(宿泊、宴会、飲食、物品販売、その他付帯商品の提供・販売、サービスの提供、催事の実施等)に関する取引及びその他の取引(以下、総称して取引等とする)に際し、以下の方法により個人情報を取得いたします。

(1)ご本人から直接取得
電話、書面、名刺、口頭、インターネット等
(2)ご本人から正当な権限を授受された方から取得
利用申込者、紹介者、旅行斡旋事業者、パッケージ商品等の受付事業者等
(3)公表されているものから取得
新聞、インターネット、電話帳、刊行物及びその他書物等

2-3.当グループが取得する個人情報の種類
当グループが取得する個人情報には、氏名、勤務先、自宅・勤務先の住所、Eメールアドレス、電話番号、ファックス番号、生年月日、性別のほか、料理、メニューに関する要望、ワイン等飲み物に関する要望、各種イベントに関する要望、各種客室に関するご要望、レジャーアクティビティなどに関するご要望、その他の特別なご要望に対応するための情報、および法令・条例等で定められた前泊地・後泊地に関する情報が含まれます。

2-4.個人情報のご提供の拒否について
当グループは、お客さまの個人情報の当グループへのご提供を強いるものではありません。
お客さまは当グループへの個人情報の提供を選択する権利を常に有します。
ただし、お客さまがお名前のご提示をされないなど情報の提供を拒否された場合は、ご予約を承れない、
ポイントカード会員になれないなど、一部のサービスのご提供ができなくなる場合があります。

2-5.未成年者からの情報の取得等
当グループは、未成年者からの直接的な個人情報の取得を意図、希望するものではありません。
未成年者が保護者の同意なしに、当グループに対してご家族などの個人情報を提供された場合は、
当グループ窓口へその旨をご連絡ください。
該当個人情報につきまして、利用の停止、廃棄を含め、誠意をもって対応させていただきます。
ただし、未成年者が当グループ施設などのご利用をご希望する場合は、未成年者ご本人の個人情報につきまして、
当ポリシーに則し、お取扱いをさせていただく旨ご了承ください。


お客さまの個人情報の利用

3-1.個人情報の利用目的について
当グループは、当グループがお客さまの個人情報を利用するにあたっては、取得時点で明示いたしました利用目的の範囲内でのみ
利用することとし、個人情報を目的以外および範囲を超えての利用は一切いたしません。

3-2.当グループが取得する個人情報の種類と利用目的
当グループが取得し、お預かりするお客さまの個人情報は、原則として、
(1)ペンション、レストランなど当グループ施設のご予約、およびご利用
(2)商品のご注文
(3)当グループ各種会員組織等への入会、についての各種情報およびサービスのご提供を行なうこと。

上記について、当グループ各店においても同様に各種情報およびサービスのご提供を行なうこと。
当グループおよび当グループ各店において、お客さま個別のご要望などに応じて、より良いサービスのご提供を行なうこと。
当グループ、その他の信頼できる第三者が提供する商品・サービスに関連した各種情報を提供すること。
当グループにおいて、お客さまのニーズに基づいたサービスの改善
以上を目的として取得し、お預かりするものです。
この場合の各種情報の提供とは、直接ご案内させていただくほか、ダイレクトメール、Eメールなどを含みます。
上記以外の目的で、個人情報を利用する場合は、取得あるいは利用に先立ち、その目的、利用範囲をお客さまに明示し、ご承諾いただいた上で取得あるいは利用いたします。

3-3.クッキー(Cookie)の利用
「クッキー」はお客さまのコンピュータを識別するインターネット標準の技術です。当グループサービスでは、クッキーを用いて収集される、お客さまが閲覧したページに関する情報を、お客さま個人を識別する情報と組み合せ、お客さまの情報として利用する場合があります。これらの情報は「個人情報の利用目的」で記載されている範囲で利用されます。お使いのブラウザによっては、その設定を変更してクッキーの機能を無効にすることはできますが、その結果ウェブサイト上のサービスの全部または一部がご利用になれなくなることがあります。

3-4.個人情報の利用の停止
お客さまが、ダイレクトメール、Eメールの配信停止など、当グループが取得し、保有している個人情報の全部または一部について、
利用の停止をご希望の場合は、当グループ窓口である株式会社SHAKA個人情報お問合せ窓口まで、ご連絡ください。
誠意をもって対応させていただきます。


個人情報の第三者への提供および共同利用などについて

4-1.第三者提供および共同利用の制限
当グループは、以下の場合を除き、お客さまの個人情報をお客さまのご承諾なく第三者に提供・開示または共同利用をいたしません。
 (1) 法令等に基づく場合。
 (2) 特段の事情により、行政官庁等に協力する場合。
 (3) 正当な利用の範囲内で、当グループが業務委託先に委託する場合。

4-2.前項各号以外で、当グループがお預かりした個人情報の全部または一部を、第三者へ提供あるいは共同利用するときは、
お客さまのご承諾をいただいた上で、実施します。また、その場合は、提供先、共同利用先の選定に配慮するとともに、
当グループと同様法令等に従って、適正な管理を行なうよう、第三者に要請いたします。

4-3.委託先の監督
当グループがお客さまの個人情報を利用するにあたっては、正当な利用の範囲内で個人情報を第三者に委託することがございます。
委託先へは当グループと同様の水準で個人情報を厳重に管理することを義務付け、必要かつ適切な監督を行ないます。
また個人情報の守秘義務管理、監督を含む契約を結ぶことにより個人情報の安全管理を遵守して利用いたします。
またグループ店舗及び他事業者と利用目的の範囲内で個人情報を共同して
利用する場合があります。

4-4.共同利用する個人情報の範囲と利用目的
当グループにて共同利用する個人情報には、原則として
(1)ペンション、レストランなど当グループ施設のご予約、およびご利用
(2)商品のご注文
(3)各種会員組織等への入会手続、データ登録・管理、ポイントサービス関連等の総合的なサービスを提供する事業者との間での共同利用
(4)総合的なサービスを提供する事業者間との利用

その他、料理、メニューに関する要望、ワイン等飲み物に関する要望、各種イベントに関する要望、客室に関するご要望、レジャーアクティビティなどに関するご要望、その他の特別なご要望(ホテルでの特別な対応を必要とする健康状態など)に対応するための情報、およびお客様のご趣味、嗜好などライフスタイルに関する情報が含まれます。


お預かりしている個人情報とお取扱いについて

5-1.正確な個人情報の保有
当グループは、お客さまの個人情報を正確かつ最新の状態を保つよう、適正な措置を講じます。

5-2.個人情報の開示 ・訂正・廃棄
当グループは、当グループがお預かりするお客さまの個人情報に関して、お客さまがご本人の個人情報の確認・訂正・廃棄等をご希望される場合に対応するため、株式会社SHAKA個人情報お問合せ窓口を設置し、合理的かつ必要な範囲内において誠意をもって対応させて頂きます。またその場合、お客さまの個人データの特定に役立つ情報の提供など適切な措置を取らせていただきます。


個人情報の安全管理などについて

6-1.関係法令・ガイドラインの遵守
当グループは、「個人情報の保護に関する法律」その他関係法令および業界ガイドライン等を遵守いたします。

6-2.安全管理措置
当グループは、お客さまの個人情報を厳重に管理し、不正アクセス ・紛失 ・破壊 ・改ざん ・漏洩等に対する予防措置および安全対策に努めます。

6-3.組織体制
当グループは、当グループにおける個人情報保護責任者および各部門に個人情報管理責任者を任命するなど、当グループ内における個人情報保護を遵守するための組織体制の整備を行っております。
また、内部の監査の体制として監査部を設置しております。

6-4.個人情報のお取扱いおよびその管理に関する内規について
当グループは、適切な個人情報の取得、保有、利用、廃棄の基準とこれを厳正に運用するため、個人情報のお取扱いに関する規程を策定し、個人情報への不正アクセス・紛失・破壊・改ざんおよび漏洩などを防止するための行動規範・具体的ルールを定めております。

6-5.社内教育
当グループは、従業者に対し個人情報保護についての教育訓練を行い、その内容を周知徹底させることにより、個人情報の保護に努めております。

6-6.個人情報のお取扱いおよびその管理に関する内規の継続的見直し
当グループは、個人情報のお取扱いに関する規程およびそれを実行するための組織体制について、有効かつ適正な運用が持続的になされるよう継続的な見直しと改善を行ないます。



本方針の改定と公開

本方針は、関連法令等の改正、変更および、個人情報に関する社会的ニーズに対応するため、随時改定されることがあります。
その場合、当グループは遅滞なく本方針を本ホームページ上に公開し、また、本方針の最終改定日を明示いたします。


お問合せ、ご意見などの窓口

当グループは、当グループが取得し、お預かりするお客さまの個人情報に関して、お客さまからお問合せおよびご意見などに
対応するため、当グループに窓口を設置し、必要な本人または代理人の確認を行なった上で、
合理的かつ必要な範囲内において誠意をもって対応させていただきます。なお、その際に所定の手数料をいただく場合がございます。
開示等請求に関する手数料1件25gまで612円(本人限定郵便にて回答させていただきます。)
回答までには案件により日数を要することをご了承ください。

■個人情報お問合せ窓口

〒517-0504 三重県志摩市阿児町志島1249
株式会社SHAKA個人情報お問合せ窓口 (個人情報保護管理者 総務人事課長:岡)
電話:0599-45-3465
Eメール:shaka.pension@gmail.com
電話受付時間: 午前10時から午後1時、午後4時30分から午後8時(水曜日以外)の間で承ります。


株式会社SHAKA 代表取締役社長  山本 二郎




☆ お問い合わせ・ご予約は

SHAKA錦本店 052-951-6260 毎週日曜、祝日定休
(詳細は上記のお知らせをご覧下さい。)

SHAKA JY熱田店 052-626-5773 毎週火曜、第2火曜・水曜連休 (詳細は上記のお知らせをご覧下さい。)

シャカペンション 0599-45-3465 (毎週水曜定休)
※ 大変申し訳ございませんが 「 波 」 に関するお問い合わせはご遠慮願います。





トップページ錦本店JY熱田店志島ペンションシャカとは店舗マップパフォーマー紹介会社案内お問い合わせ

copyright (C) 2012 SHAKA JAPAN . All Rights Reserved.